Ramah Tamah Calonkada Partai Demokrat, Ini Pesan Ketum Edy Irawan!

Ramah Tamah Calonkada Partai Demokrat, Ini Pesan Ketum Edy Irawan!
Ramah Tamah Calonkada Partai Demokrat, Ini Pesan Ketum Edy Irawan!

ISPtimes.com – Partai Demokrat Lampung secara resmi menutup proses penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah. Adupun total 120 nama Bacalon Kada yang terdaftar.

Ketua DPD Demokrat Lampung, Edy Irawan Arief, mengatakan bahwa dari 120 calon tersebut, terdapat 9 Calon Gubernur, 5 Calon Wakil Bupati, dan sisanya merupakan calon kepala daerah di 15 kabupaten/kota.

Bacaan Lainnya

Edy Irawan menuturkan bahwa nama-nama calon tersebut akan diserahkan ke DPP Demokrat untuk proses seleksi lebih lanjut.

“Semua calon memiliki peluang yang sama. Partai Demokrat tidak mengharuskan kader yang maju, tetapi mencari yang terbaik untuk Lampung,” ujarnya setelah acara ramah tamah dengan para calon Kada di Hotel Grand Marcure Bandar Lampung, Sabtu 1 April 2024.

Edy mengajak semua calon untuk menjaga rasa kegembiraan, ketenangan, serta persahabatan dan persaudaraan di antara sesama calon.

“Kita ciptakan Pilkada yang berlangsung damai, ceria, dan penuh kegembiraan,” sambungnya.

Ia juga menyebutkan bahwa DPP memberikan tiga instruksi utama dalam proses penjaringan ini, yaitu: calon harus membangun koalisi di setiap daerah untuk memenuhi batas minimal pencalonan 20 persen, mencari calon wakil kepala daerah, dan memperhatikan penilaian subjektif melalui survei dari lembaga survei.

“Jika sudah memenuhi syarat secara subjektif, maka Bacalon Kada akan dipertimbangkan untuk mendapatkan rekomendasi,” pungkasnya.


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *